Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
freundlich & kompetent
anregende Buchauswahl
Ort zum Wohlfühlen
Superschöne Geschenke
Bücherversand kostenlos

Kartoffelküche

Beschreibung

Worin liegt der Unterschied zwischen stampfen, zerdrücken und pürieren? Wie entsteht die perfekte Konsistenz für Herzogin-Kartoffeln? Warum gelingt Kartoffelgratin am besten mit festen Kartoffeln? Und wann sollte die Wahl auf Annabelle, Melody oder King Edward fallen? Kartoffelküche bietet nicht nur Antworten auf diese und viele weitere Fragen, sondern taucht auch ein in die faszinierende Geschichte der Kartoffel - von ihrer Rolle als Lebensretter für ganze Bevölkerungen bis hin zu ihrem Status als einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel.
Entlang gängiger Zubereitungsarten präsentiert Kartoffelküche etwa 90 sorgfältig ausgewählte Rezepte. Ob gekocht, gebacken, gratiniert oder gebraten - vielfältig und schmackhaft sind Kartoffeln in jeder Art und Weise. Klassiker wie Kartoffelsalat, Rösti und Kartoffelbrei werden im Buch genauso gewürdigt wie internationale Köstlichkeiten wie Papas Arrugadas, Tortilla und Gnocchi. Und jetzt ran an die Kartoffeln!

Portrait

Stefan Ekengren ist Küchenchef und Gastronom im Restaurant Hantverket in Stockholm. Er hat zuvor die Bücher "Husman" (2016) und "Högtid" (2019) veröffentlicht, die beide zu modernen Kochbuchklassikern in Schweden geworden sind.

EAN: 9783967041651
Veröffentlicht: September 2024
Verlag/Hersteller: Gestalten
Autor*in: Stefan Ekengren